Частный сектор может принять участие в программе поддержки местных инициатив

Частный сектор может принять участие в программе поддержки местных инициатив
Актуальные темы

В городе продолжается реализация программы поддержки местных инициатив. Цели программы - развитие социальной инфраструктуры города, активизация населения в решении собственных проблем, повышение эффективности использования бюджетных ресурсов.

Теперь участие в данной программе могут принять жители частного сектора. Для этого им необходимо обратиться с инициативой к председателю уличного комитета.

В рамках программы основной упор делается на местной инфраструктуре: благоустройство территорий, капитальный или текущий ремонт дорог, организация водоснабжения и освещения, установка детских спортивных и игровых площадок и пр. При этом в подготовке инициатив и их софинансировании участвуют сами граждане. Объём финансирования каждого проекта из бюджета РБ составляет до 1 млн рублей, более 20% выделяет муниципалитет и не менее 5% - население. Проекты отбираются на конкурсной основе по ряду критериев: они должны быть выбраны населением на общем собрании, подготовлены совместно инициативной группой населения и администрацией городского округа, обеспечены софинансированием со стороны жителей и завершены в течение одного календарного года.

В этом году для участия в конкурсном отборе от нашего города поступили 22 заявки. 11 проектов вошли в число победителей для получения субсидии из республиканского бюджета на их реализацию. В основном это благоустройство дворовых территорий и установка детских спортивных и игровых площадок. Были и два уникальных проекта, которые реализуются в республике впервые, это интерактивная библиотека и дом прощания.

Для получения более подробной информации об участии в данной программе можно обратиться в финансовый отдел (пр.Октября, 32, каб.402), телефон для справок: 8(3473) 24-07-65.

по информации Отдела по связям со СМИ администрации

17.07.2017


Возврат к списку