Детскому санаторию «Нур» - 25 лет

Детскому санаторию «Нур» - 25 лет
Актуальные темы

На днях по этому случаю состоялась научно-практическая конференция «Современные направления детской курортологии и медицинской реабилитации». Участие в ней приняли депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Изотов, заместитель министра здравоохранения РБ Рита Валеева, председатель Совета ГО г.Стерлитамак Андрей Ширяев, заместитель главы администрации Михаил Григорьев, главный внештатный специалист по санаторно-курортному лечению Министерства здравоохранения РБ Лира Гильмутдинова, профессор кафедры неврологии БГМУ, заслуженный врач РФ и РБ Салия Мурзабаева.

Руководители детских санаториев Республики Башкортостан обсудили актуальные вопросы санаторного лечения и медицинской реабилитации, обозначив сильные и слабые стороны здравниц республики. Как отметил в своём выступлении депутат Госдумы РФ Алексей Изотов, в настоящее время назрела необходимость изменений в системе здравоохранения в целом, поскольку система реабилитации у нас не соответствует мировой практике. Данный вопрос решается на федеральном уровне и в этом году планируется увеличить расходы на здравоохранение примерно на 20%.

Основные этапы становления и развития детских санаториев Республики Башкортостан осветила Салия Мурзабаева. Она отметила, что необходимо сформировать алгоритмы лечения, оказывать комплексную медицинскую и психолого-педагогическую помощь детям, уделять достаточное внимание взаимодействию с родителями.

В ходе конференции представители санаториев делились успешными практиками по функциональному подходу в реабилитации и организации досуга детей.

В качестве удачного и уникального опыта ранней помощи детям (с рождения до трёх лет жизни) был отмечен санаторий «Нур». Главный врач санатория, его бессменный руководитель Рамиля Галимова рассказала о реализации концепции ранней помощи, а также о работе санатория, о его материально-технической базе, методиках лечения и реабилитации, которые применяются в «Нуре».

На протяжении четверти века «Нур» является ведущей детской неврологической здравницей не только города, но и всей республики. Санаторий - многократный золотой и серебряный призёр Всероссийских форумов «Здравница», лучшее лечебно-профилактическое учреждение РБ, лауреат республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана».

- Сегодня «Нур» - это бренд в сфере неврологического оздоровления детей, известный не только в Стерлитамаке, но и по всей России. Здесь создана уникальная лечебно-профилактическая база для полноценного отдыха и реабилитации детей с самыми сложными неврологическими заболеваниями, - отметил заместитель главы администрации Михаил Григорьев. Он пожелал коллективу санатория крепкого здоровья, счастья, благополучия и достижения намеченных целей.

Также коллектив санатория поздравили с юбилеем председатель Совета ГО г.Стерлитамак Андрей Ширяев, заместитель начальника отдела образования ГО г.Стерлитамак Ольга Шитикова и другие почётные гости.

Лучшим сотрудникам санатория «Нур» были вручены почётные грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки. Особые слова благодарности Рамиля Суфияновна Галимова выразила ветеранам санатория, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Им были вручены ценные подарки.

Вторая часть конференции продолжилась в санатории «Нур», где гости ознакомились с работой детской здравницы.


По информации Отдела по связям со СМИ администрации

28.04.2018


Возврат к списку