Круглый стол «Проблемы взаимодействия семьи и школы. Способы их решения».

Круглый стол «Проблемы взаимодействия семьи и школы. Способы их решения».
Актуальные темы

21 июня 2018 года в здании администрации по инициативе постоянной комиссии Совета по социальной политике, вопросам образования и здравоохранения, средствам массовой информации был проведен круглый стол на тему: «Проблемы взаимодействия семьи и школы. Способы их решения». Модератором выступила председатель комиссии, член Президиума Совета Баринова Наталья Юрьевна.

Обсуждение плавно перетекло в обсуждение детской агрессивности, зависимости наших детей и подростков от социальных сетей – активно обсуждали то, что волнует практически каждого. Хотелось бы отметить предложение депутата Курултая Замесиной Виктории Александровны о ведении психологического паспорта ребенка, с тем, чтобы не упустить малейшие изменения в поведении. Выступление главного врача Стерлитамакской психиатрической больницы Бойкова Сергея Валерьевича, который предложил обследовать детей, поведение которых вызывает опасения, с тем, чтобы не проглядеть начало серьезных заболеваний.

Внимательно слушали директора первой школы Муратову Наталью Ринатовну и родителей подростков, которые учатся в этой школе, о страшных событиях, которые произошли, и о причинах скрытых и явных, которые способствовали произошедшему.

Результатом круглого стола стала резолюция с практическими действиями по разработке системы объединяющих мероприятий семьи и школы. Данная тема будет продолжена в рамках родительского форума, запланированного на август.

25.06.2018


Возврат к списку