Совет городского округа

город Стерлитамак
Республики башкортостан

Поиск по сайту

О Замесиной Виктории Александровне

О Замесиной Виктории Александровне 07.04.2021

Заместитель председателя Совета городского округа город Стерлитамак - человек удивительный, творческий, современный, креативный. Можно до бесконечности продолжать ряд прилагательных, которые будут характеризовать Замесину Викторию Александровну. Но кому довелось с ней пообщаться, навсегда запомнили эту яркую женщину.

Родилась Замесина В.А. в городе Стерлитамаке в семье инженеров, и ничто не предвещало такую творческую судьбу. Училась в 15 школе, занималась легкой атлетикой, и, как многие девочки в то время, ходила в музыкальную школу.

Вика училась всегда на «отлично», и музыке тоже, и поэтому судьбу свою решила связать с творчеством. Поступила в Уфимское училище искусств по классу «фортепиано».

Она и сейчас может сесть за рояль и прекрасно сыграть любое музыкальное произведение, что и делает иногда, где-нибудь в отпуске, там, где есть рояль, вызывая восторг у отдыхающих.

После окончания училища по распределению Виктория Александровна уехала в Кумертау и в 19 лет вышла замуж за выпускника Московского горного института, получившего от Академии наук диплом за лучшую научную работу. Работала преподавателем в музыкальной школе, родила дочь, после развода вернулась домой, в родной Стерлитамак, где в одной из музыкальных школ города возглавила фортепианный отдел.

Как человек постоянно ищущий и развивающийся, Виктория Александровна пошла учиться в Современный гуманитарный университет и в 40 лет его закончила по специальности «экономика».

Такой симбиоз двух образований: творческого и эконмического, оказался идеальным вариантом, чтобы возглавить любое учреждение культуры. Что и сделала Виктория Александровна, год проработав в Стерлитамакском русском драматическом театре заместителем директора. Руководителем театра она стала исключительно по инициативе и при участии коллектива театра, а особенно актерской труппы в далеком 2002 году. И вот уже практически двадцать лет Замесина Виктория – неизменный директор драмтеатра, невероятно любящий своих актеров.

За время руководства театр превратился в жемчужину нашего города, место притяжения жителей Стерлитамака, известным не только в Республике Башкортостан, но и за ее пределами. Постановки нашего театра не раз занимали престижные места во всех всевозможных конкурсах, не единожды были в лонг-листах конкурса «Золотая маска». Замесина Виктория Александровна много раз была победителем Республиканского конкурса «Директор года», «Лучший руководитель учреждения культуры». Имеет федеральные и республиканские награды, является заслуженным работником культуры Республики Башкортостан.

Наш депутат – человек безумно увлеченный работой, перфекционистка и трудоголик, ей всегда и до всего есть дело. Часто сама себя спрашивает, зачем ей это нужно, но сама для себя ответ на этот вопрос пока не получила.

Виктория Александровна любит, чтобы окружающее ее пространство было красивым и эстетичным, поэтому там где она живет и там, где работает, всегда красиво и уютно. И поэтому столько сил она отдает созданию эстетического пространства в нашем городе, особенно в его старой части, которую она очень любит и считает, что мы не используем его в полной мере, именно старая часть города – индивидуальность Стерлитамака.

Замесина В.А. искренне любит молодежь, никогда не опускается до менторства, она первая в городе, как руководитель, стала привлекать к работе блогеров.

Занимаясь благотворительностью, никогда не афиширует это. Ее последний проект: социальная адаптация детей с аутизмом.

На вопрос, почему Вы стали депутатом, Замесина В.А. отвечает очень просто: как патриот своего города, она хочет, чтобы жизнь в городе была комфортной и эстетичной.

Вредными привычками Виктория Александровна называет свой пресловутый «синдром отличницы», который заставляет ее замечать все вокруг и во все вмешиваться. А еще она не может молчать, когда что-то ей кажется несправедливым. Пыталась этому научиться, но не удалось. Она не любит шоколадные конфеты, но иногда чудесным образом перед сном у ее кровати появляются фантики, и она очень корит себя за это.

Любимое времяпровождение, то, которое бывает крайне редким: «лежать на пляже и смотреть на море».Она много лет занимается йогой.

Любимый фильм «Меланхолия» Ларса фон Триера, книга – любая из творчества Улицкой или Водолазкина, любимое музыкальное произведение – произведения Рахманинова.

Счастлива в гражданском браке, у Виктории Александровны двое чудесных внуков.

Замесина В.А. проводит прием раз в месяц. Записаться на прием можно по телефонам 241625, 241574. Телефон помощника Лилии Рамилевны 257301.

 



Возврат к списку